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Repostería fácil

Tarta del diablo

abril 1, 2020
Tarta del diablo

La tarta del diablo se trata de una deliciosa tarta oscura y esponjosa. En esta se combina el sabor del bizcocho de chocolate con el del café en polvo.

La tarta del diablo puedes servirla con un poco de nata montada, espolvoreada con azúcar glasé y con unas gotitas de extracto de vainilla.

La receta está pensada para de 8 a 10 raciones y solo tardarás 1 hora (más enfriar y refrigerar).

Ingredientes

  • 240 ml de aceite vegetal o de semilla de uva, y un poco para engrasar
  • 1 cucharadita de café instantáneo en polvo
  • 75 g de cacao natural en polvo
  • 2 huevos grandes y una yema ligeramente batida
  • 100 g de azúcar
  • 200 g de azúcar moreno oscuro
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 230 ml de crema agria a temperatura ambiente

Para el glaseado

  • 400 ml de nata para montar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 350 g de chocolate negro en trocitos
  • 3 cucharadas de mantequilla blanda
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

También necesitarás 2 moldes redondos de 20 cm.

Preparación

En primer lugar, precalienta el horno a 180 ºC, engrasa ligeramente los moldes y cúbrelos con papel de horno. Mete en un cuenco pequeño el café y el cacao en polvo, después añádele 240 ml de agua caliente, mézclalo bien y déjalo enfriar.

En segundo lugar, en un cuenco grande bate el aceite, los huevos, la yema y los dos tipos de azúcar hasta que la mezcla quede uniforme. Luego añade la vainilla y bátelo hasta que se una. En otro cuenco, tamiza a la vez la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura. Mezcla bien.

A continuación, añade poco a poco los ingredientes secos y la crema agria a la mezcla líquida, alternándolos; mézclalo hasta que se una. Añade la mezcla de café a lo anterior y remueve integrándolo.

Ahora, reparte la mezcla entre los dos moldes y hornea los bizcochos de 35 a 40 minutos hasta que al clavarles un palillo, este salga limpio. Sácalos del horno y déjalos enfriar 15 minutos en los moldes, y después déjalos enfriar por completo en una rejilla de horno.

A parte, para el glaseado vamos a calentar nata para montar a fuego medio-bajo hasta que humee. Luego viértela en un cuenco grande y echa la sal, el chocolate, la mantequilla y la vainilla. Acto seguido, tápalo y mételo en la nevera 2 horas, removiendo de vez en cuando hasta que espese.

Finalmente, bate el glaseado frío 1 minuto hasta que quede ligero y ahuecado. Pon una buena cantidad de glaseado sobre uno de los bizcochos y el otro bizcocho encima. Cubre la tarta por encima y por los lados con el glaseado restante y sírvela. Puedes conservarla en un recipiente hermético en la nevera de 2 a 3 días.

Espero que tu receta haya quedado genial, recuerda que en nuestra página web puedes encontrar más recetas de repostería fácil. También tenemos instagram, donde colgamos fotos de nuestras recetas y compartimos fotos de recetas que mandáis.

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Tarta del diablo
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