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Tarta de zanahoria vegana

enero 21, 2020

INGREDIENTES:

BIZCOCHO:

  • 150 de zanahoria
  • 50 g de nueces
  • 480 ml de leche de avena
  • 1 cda de vinagre de manzana
  • 240 g de panela
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 440 g de harina integral de esbelta
  • 2 cditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal del Himalaya
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/4 cdita de jengibre en polvo

CREMA DE ANACARDOS:

  • 200 g de anacardos crudos
  • 80 ml de sirope de agave
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 200 ml de la parte sólida de una lata de leche de coco

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:

  1. En un bol verteremos la leche de avena con el vinagre y lo dejaremos apartado reposando 15 minutos.
  2. Posteriormente mientras reposa la mezcla, en otro bol mezclaremos el azúcar y el aceite de girasol. Cuando hayan pasado los 15 minutos, agregamos la mezcla de leche y vinagre. Removemos bien hasta que se disuelva el azúcar.
  3. Dejamos apartada la mezcla líquida y en otro recipiente haremos la mezcla seca. Primero tamizamos la harina, seguidamente le añadimos el bicarbonato, la sal, la canela, la nuez moscada y finalmente el jengibre en polvo, integrando bien todos los ingredientes.
  4. Seguidamente, a la mezcla seca le comenzamos a verter la líquida que hemos preparado al principio, poco a poco mientras removemos, así evitaremos grumos.
  5. Cuando ya tenemos la mezcla realizada, añadimos la zanahoria rallada y las nueces bien troceadas.
  6. A continuación dividimos la mezcla en dos, ya que hornearemos dos bizcochos que luego ajuntaremos. Después las colocaremos en moldes redondos del mismo diámetro (si el molde no es desmoldable, untaremos un poco de aceite para que no se pegue) y los hornearemos a 180ºC durante 20 minutos (vamos pinchando con un palillo hasta que salga limpio y seco).
  7. Después cuando saquemos los bizcochos les daremos la vuelta para que desaparezca la parte abombada y quede plano añadiendo peso por 10 minutos.

PREPARACIÓN DE LA CREMA DE ANACARDOS:

  1. Colocamos los anacardos crudos en un recipiente con agua durante 30 minutos. Cuando pase ese tiempo los escurriremos y los colocaremos en un recipiente para triturar.
  2. Al recipiente para triturar añadimos sirope de agave, vainilla, jugo de limón, aceite de coco y la parte cremosa y sólida de la leche de coco. Cuando ya tenemos todos los ingredientes, trituramos hasta que consigamos una textura cremosa ligera.
  3. Metemos la crema en la nevera durante 15 minutos para manejarla mejor.

MONTAJE DE LA TARTA:

  1. Desmoldamos los bizcochos y cogemos uno de ellos como base.
  2. Seguidamente, a esta base añadiremos la mitad de la crema de anacardos con cuidado que no se derrame. Luego lo meteremos en la nevera por 15 minutos para compactarla un poco.
  3. Sacamos la base de la nevera y añadimos el otro bizcocho encima. Finalmente echamos lo que queda de la crema por encima y decoramos al gusto (con zanahoria, nueces picadas, canela…).