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Repostería fácil

Tarta de chocolate del Misisipi

marzo 31, 2020
Tarta de chocolate del Misisipi

La tarta de chocolate del Misisipi es un postre tradicional americano, una verdadera delicia para los amantes del chocolate. Realmente apropiada para cualquier ocasión, sobretodo con niños.

Te recomendamos cortarla en porciones pequeñas, ya que la tarta de chocolate del Misisipi llena mucho.

Esta receta está pensada para 10 raciones y tardarás entre 45 a 50 minutos (más refrigerar y enfriar).

Ingredientes

  • 85 g de mantequilla fundida y otro poco para engrasar
  • 300 g de galletas Oreo trituradas

Para el relleno

  • 115 g de mantequilla
  • 30 g de chocolate muy negro
  • 85 g de chocolate negro
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de café instantáneo en polvo
  • Una pizca de sal
  • 150 g de azúcar moreno oscuro
  • 50 g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 huevos grandes

Para la cobertura

  • 200 ml de nata para montar
  • 1 1/2 cucharaditas de azúcar glasé
  • 4 cucharadas de pecanas troceadas

También necesitarás una fuente redonda de 23 cm de unos 5 cm de hondo.

Preparación

En primer lugar, engrasa la fuente. Acto seguido pon la mantequilla y las migas de galleta en un cuenco grande, mézclalo bien.

En el segundo paso, extiende la mezcla en la fuente que habías engrasado, presionando por el centro y por los lados con fuerza para formar una base uniforme. Después mételo 45 minutos en la nevera hasta que se quede duro.

En tercer lugar, de mientras precalienta el horno a 190 ºC y vamos a pasar al relleno. Para este, funde la mantequilla y los dos chocolates en una cacerola a fuego medio-bajo. Cuando esté fundido, apártalo del fuego y añádele la harina, el café en polvo, la sal y los dos tipos de azúcar. Bátelo hasta que quede bien mezclado todo.

A continuación, incorpora poco a poco la vainilla y los huevos en la mezcla echa con el chocolate, y mezcla hasta que quede bien fusionado y uniforme. Entonces, viértelo en la base de la tarta.

Llega el momento de hornearla, déjala en el horno entre 30 a 35 minutos hasta que se cuaje y entonces sácala. Déjala enfriar de 1 a 2 horas hasta que el relleno se hunda un poco.

Finalmente, para la cobertura bate en un cuenco la nata y el azúcar glasé hasta formar picos blandos. A continuación, extiéndelo sobre el relleno y espolvorea por encima de la tarta las pecanas y sírvela. Puedes conservarla tapada y en la nevera hasta 2 días.

Espero que tu receta haya quedado genial, recuerda que en nuestra página web puedes encontrar más recetas de repostería fácil. También tenemos instagram, donde colgamos fotos de nuestras recetas y compartimos fotos de recetas que mandáis.

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Tarta de chocolate del Misisipi
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