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Rollos de canela

mayo 28, 2020
Rollos de canela

Estos rollos de canela o cinnamon rolls son súper tiernos y sencillos de hacer. A todo ello, junto con la canela, cardamomo y mantequilla le va genial el glaseado de queso.

Esta receta de rollos de canela te dará para 10 unidades (grandes) o 20 unidades (pequeños) y tardarás 2 horas (más una noche de reposo).

Ingredientes

  • 550 g de harina de trigo de fuerza
  • 100 g de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 75 g de mantequilla sin sal y un poco para el molde
  • 200 ml de leche tibia
  • 25 g de levadura fresca
  • 10 g de sal

Para el relleno:

  • 70 g de mantequilla
  • 70 g de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 1 cucharadita de cardamomo molido

Para el glaseado de queso

  • 50 g de azúcar glas
  • 100 g de queso crema
  • 30 ml de agua templada

Procedimiento

En primer lugar, pon en un recipiente la leche tibia y añade la levadura desmenuzada con los dedos, remueve bien todo con una cuchara para disolverla y deja reposar 5 minutos.

En segundo lugar, mezcla la harina, la sal y el azúcar en otro bol, y después añade la mezcla anterior junto a los huevos (recomendamos que lo amases en un robot durante 5 minutos a velocidad lenta, si no tienes, a mano). Ahora le incorporamos la mantequilla en trocitos (sácala 30 minutos antes de empezar para que esté blandita) y sigue amasando durante 10 minutos más. Saca la masa y ponla en un recipiente con tapadera, dejando que repose 10 minutos a temperatura ambiente y después tapada dejamos que repose en la nevera toda la noche.

Acto seguido, sacamos la masa de la nevera y la dejamos 30 minutos a temperatura ambiente para poderla trabajar bien. A parte, en un bol ponemos la mantequilla del relleno y la derretimos 30-40 segundos al microondas y le añadimos el azúcar moreno, canela y cardamomo, mezclando bien.

A continuación, Cogeremos la masa, la amasaremos bien durante un par de minutos y la estiraremos con un rodillo en forma de rectángulo, dejándola ni muy fina ni muy gruesa. Pintaremos con el relleno usando un pincel de cocina dejando 1 cm de margen de uno de los lados, el otro podemos llegar hasta el final. Vamos a enrollar la masa por el otro lado hasta toparnos con el margen en el que dejamos el centímetro sin pintar. Sellaremos la unión pellizcando la masa. Ahora, corta la masa del mismo tamaño y colocaremos los rollitos en un molde, el cual cubriremos con un paño ligeramente húmedo para dejar reposar a temperatura ambiente unos 45 minutos.

Después, precalienta el horno a 180ºC con calor por arriba y por abajo con ventilador, y colocaremos el molde a media altura dejando hornear de 15 a 20 minutos. Tienen que quedar dorados.

Finalmente, prepararemos el glaseado de queso poniendo el queso crema en un bol junto con el azúcar glas y el agua templada, removeremos bien hasta que nos quede homogéneo. Antes de colocar el glaseado, deja que los rollos se enfríen un poquito, 15 minutos mínimo.

Espero que tu receta haya quedado genial, recuerda que en nuestra página web puedes encontrar más recetas de repostería fácil. También tenemos instagram, donde colgamos fotos de nuestras recetas y compartimos fotos de recetas que mandáis.

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Rollos de canela
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