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Pudin de arroz

abril 10, 2020
pudin de arroz

Delicioso pudin de arroz al horno

El pudin de arroz al horno es un postre sofisticado que se prepara con arroz y leche cremosa.

Ingredientes

  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de arroz redondo
  • 50 g de azúcar moreno oscuro
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de nuez moscada rallada y un poco para espolvorear
  • 1 litro de leche entera
  • 120 ml de nata para montar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 hoja de laurel

También te hará falta una fuente de horno de unos 2,5 L.

Preparación

Para hacer este pudin de arroz, lo primero que tienes que hacer es precalentar el horno a 150ºC. Después funde la mantequilla en un cazo a fuego medio y añade el arroz, removiendo para que se impregne bien.

Lo segundo es añadir los dos tipos de azúcar, la canela, la nuez moscada, la sal y 1-2 cucharadas de leche. Déjalo cocer, y remueve con frecuencia, hasta que se disuelva el azúcar.

A continuación sube el fuego y añade el resto de ingredientes. Ahora déjalo hervir a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Luego retíralo del fuego y saca la hoja de laurel, y vierte la mezcla en la fuente de horno.

Mete la fuente en el horno y déjalo hornear 30 minutos. Ahora sácalo de horno, remuévelo y espolvoréalo con la nuez moscada restante. Vuélvelo a meter en el horno y déjalo entre 60 y 70 minutos más. Cuando haya pasado el tiempo, sácalo y sírvelo caliente.

Se puede guardar en un recipiente hermético y en la nevera entre 2 y 3 días.

Y ya estaría esta simple y riquísima receta de pudin de arroz, que como veis es súper fácil de hacer aunque requiere de un poco de tiempo. Recuerda que en nuestra página web puedes encontrar más recetas de repostería fácil. También tenemos instagram, donde colgamos fotos de nuestras recetas y compartimos fotos de recetas que mandáis.

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Pudin de arroz
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