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Pavlova de chocolate manzana y pera

abril 2, 2020
Pavlova de chocolate, manzana y pera

La pavlova se suele asociar con el verano, pero los frutos otoñales combinan muy bien con la base de merengue y cacao. Prueba la combinación de pavlova de chocolate manzana y pera.

También puedes espolvorear el relleno de la pavlova de chocolate, manzana y pera con cardamomo y canela.

Esta receta está pensada para de 6 a 8 raciones y tardarás 1 hora 50 minutos.

Ingredientes

  • 4 claras a temperatura ambiente
  • Una pizca de sal
  • 1/4 cucharadita de crémor tártaro
  • 200 g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de cacao en polvo y un poco para espolvorear

Para el relleno

  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1 1/2 cucharaditas de azúcar glasé
  • 1/4 cucharadita de cardamomo
  • 85 g de peras a rodajas finas
  • 240 ml de nata para montar batida

Recuerda que la pavlova (sin relleno) se puede conservar 1 semana en un recipiente hermético.

Preparación

En primer lugar, precalienta el horno a 140 ºC, cubre una fuente de horno con papel de horno y resérvala. De mientras en un cuenco bate las claras y la sal hasta obtener una mezcla espumosa. Después añade el crémor tártaro (o una pizca de sal, o unas gotas de zumo de limón) y bátelo hasta que se formen picos blandos. Luego añade poco a poco el azúcar y bátelo a punto de nieve.

En segundo lugar, añade la vainilla y el cacao y bátelo hasta que se mezcle. Con una espátula extiende la mezcla en la bandeja hasta formar un círculo de unos 5 cm de grosor y unos 20 cm de ancho. Mientras la extiendes dibuja remolinos y haz una pequeña muesca en el centro.

A continuación baja el horno a 130 ºC y hornea la pavlova durante 1 hora y 20 minutos hasta que esté firme. Apaga el horno y déjala enfriar por completo antes de sacarla.

Finalmente, para preparar el relleno, mezcla en un cuenco la canela, el azúcar glasé y el cardamomo. Después añade la fruta, sacude el cuenco para que quede bien cubierta y déjala de 5 a 10 minutos. Luego extiende la nata montada en la pavlova, coloca la fruta encima y espolvorea el cacao en polvo. Sírvela de inmediato.

Espero que tu receta haya quedado genial, recuerda que en nuestra página web puedes encontrar más recetas de repostería fácil. También tenemos instagram, donde colgamos fotos de nuestras recetas y compartimos fotos de recetas que mandáis.

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Pavlova de chocolate manzana y pera
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