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Repostería fácil

Natillas caseras de huevo

mayo 29, 2020
Natillas caseras de huevo

Esta receta clásica y tradicional de natillas caseras de huevo son fáciles y rápidas de hacer. De textura cremosas, con aroma a canela y limón acompañadas de una galleta.

Para hacer estas natillas caseras de huevo tardarás 20 minutos (más 4 horas de reposo y enfriado) y te saldrán 4 raciones.

Ingredientes

  • 500 ml de leche entera
  • 1 rama de canela
  • La piel de medio limón
  • 3 yemas de huevo
  • 10 g de maicena
  • 70 g de azúcar
  • 4 galletas
  • Canela en polvo

Preparación

En primer lugar, pon un cazo a fuego medio con la leche, la rama de canela y la piel del limón, antes de que empiece a hervir saca el cazo del fuego.

En segundo lugar, mientras esta se calienta, en un bol añade las yemas de huevo, el azúcar y la maicena, mezcla bien con unas varillas hasta que se vuelva cremoso y homogéneo.

A continuación, añade a esta mezcla la leche infusionada que habías preparado pasándola por un colador para retirar la canela y el limón, mezcla bien todo y vuelve la mezcla al cazo de antes a fuego bajo sin dejar de remover para que vaya espesando sin pegarse. Cuando esté espeso, retíralo del fuego.

Finalmente, reparte la mezcla en recipientes, coloca una galleta en la parte superior con un poquito de canela en polvo y deja que se enfríe. Cuando estén frías, introdúcelas en la nevera para que reposen 4 horas ates de servirlas. Recuerda que aguantan de 3 a 4 días en la nevera.

Espero que tu receta haya quedado genial, recuerda que en nuestra página web puedes encontrar más recetas de repostería fácil. También tenemos instagram, donde colgamos fotos de nuestras recetas y compartimos fotos de recetas que mandáis.

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Natillas caseras de huevo
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