Saltar al contenido

Muffins de chocolate

mayo 26, 2020
muffins de chocolate

Cómo hacer muffins, cupcakes o magdalenas de chocolate

Estos riquísimos muffins de chocolate son fáciles de hacer. El exterior queda casi crujiente y por dentro queda una textura jugosa, con delicioso chocolate blanco en el centro.

Estos fáciles cupcakes de chocolate tan solo te robarán 50 minutos de tu tiempo y te saldrán 12 unidades con esta receta, aunque puedes hacer más modificando la cantidad de ingredientes.

Muffins de chocolate

Ingredientes

  • 325 g de harina de trigo
  • 100 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 120 g de mantequilla
  • 200 g de chocolate negro para postre
  • 175 ml de leche
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 150 g de pepitas de chocolate
  • 12 onzas de chocolate blanco

Preparación

En primer lugar, pon la leche en un bol y añade el zumo de limón, removemos bien y dejamos reposar 10 minutos para que la leche se corte, así conseguiremos una buttermilk.

En segundo lugar, vamos a poner el chocolate negro troceado con la mantequilla en un bol que introduciremos en el microondas durante 1 minutos a máxima potencia y lo removeremos bien al sacarlo con una cuchara. Repite el proceso tantas veces como sea necesario hasta que esté fundido del todo, mejor de poco a poco para evitar quemar el chocolate.

Ahora, en otro bol añadimos la harina, la levadura y el bicarbonato tamizándolos en el colador para evitar grumos. A esto, incorporamos la sal y la canela y mezclamos bien.

Acto seguido, volvemos al bol del chocolate con la mantequilla y le añadimos el azúcar moreno y mezclamos. Luego metemos los huevos, volvemos a remover, le incorporamos la buttermilk que preparamos antes y volvemos a mover. Por último le metemos la mezcla seca del bol de harina en varias tandas, removiendo poco a poco sin pasarnos de batir en exceso.

Después, añadimos a esta mezcla las pepitas de chocolate y volvemos a mezclar. Vamos a precalentar el horno a 180ºC y de mientras añadiremos la mezcla en un molde rígido con papelitos especiales para magdalenas, solo llenamos hasta la mitad. Dentro de cada muffin le añadiremos una onza de chocolate blanco y lo acabaremos de rellenar con mas masa por encima. Los hornearemos a media altura durante unos 20 a 25 minutos.

Finalmente, los sacamos de horno y dejamos que reposen 5 minutos, después desmoldamos, los ponemos encima de una rejilla y dejamos que se acaben de enfriar.

Espero que tu receta haya quedado genial, recuerda que en nuestra página web puedes encontrar más recetas de repostería fácil. También tenemos instagram, donde colgamos fotos de nuestras recetas y compartimos fotos de recetas que mandáis.

Summary
recipe image
Recipe Name
Muffins de chocolate
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time