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Galletas de canela

abril 21, 2020
galletas de canela

Estas galletas de canela blandas están a medio camino entre tarta y galleta. Para disfrutar de su textura ligera y mantecosa hay que comerlas recién horneadas.

Con esta receta de galletas de canela te saldrán 10 unidades y tardarás 20 minutos (más refrigerar y enfriar).

Ingredientes

  • 85 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno oscuro
  • 50 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150 g de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de crémor tártaro (o unas gotas de limón)
  • 1 cucharada de maicena
  • 50 g de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de canela molida

Recuerda que puedes preparar la masa hasta 3 días antes y conservarla en la nevera en film transparente, o congelarla durante 4-5 meses. Llévala a temperatura ambiente antes de hornear.

Procedimiento

En primer lugar, bate en un cuenco grande 85 g de mantequilla, 100 g de azúcar moreno oscuro y 50 g de azúcar hasta lograr una mezcla ligera y ahuecada. A esta, añade un huevo y bátelo hasta que se ligue, después incorpora 1/2 cucharadita de extracto de vainilla y vuelve a mezclar.

En segundo lugar, en otro cuenco mete 150 g de harina, 1/2 cucharadita de sal, 1/8 cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de levadura en polvo, 1/2 cucharadita de crémor tártaro (o unas gotas de limón) y 1 cucharada de maicena, mézclalo bien.

A continuación, precalienta el horno a 180 ºC, cubre 2 bandejas grandes con papel de horno y resérvalas. En un cuenco pequeño mete 50 g de azúcar y 1 1/2 cucharaditas de canela molida, mezcla bien.

Después, confecciona 10 bolas iguales con la masa y espolvoréalas con la mezcla de canela. Colócalas en las bandejas dejando entre una y otra como mínimo 5 cm.

Finalmente, hornéalas 14-16 minutos hasta que se doren por los bordes y estén brillantes, luego dale la vuelta a las bandejas a la mitad de la cocción. Sácalas del horno y déjalas enfriar 5 minutos en las bandejas. Seguidamente deja que se enfríen en una rejilla del todo. Pueden conservarse en un recipiente hermético de 4 a 5 días y congelarse hasta 8 meses.

Espero que tu receta haya quedado genial, recuerda que en nuestra página web puedes encontrar más recetas de repostería fácil. También tenemos instagram, donde colgamos fotos de nuestras recetas y compartimos fotos de recetas que mandáis.

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Galletas de canela
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