Saltar al contenido
Repostería fácil

Churros caseros

enero 19, 2020

INGREDIENTES:

  • 250 ml agua
  • 125 g harina
  • Pizca de sal

PASOS:

  1. Añadimos la pizca de sal al agua.
  2. Pasamos el agua a una olla y la ponemos a hervir.
  3. Cuando el agua esté hirviendo añadimos toda la harina de golpe y con una espátula vamos moviendo la mezcla hasta conseguir una masa que no se pega al cazo. La dejamos enfriar fuera del fuego.
  4. Metemos la masa en una manga pastelera y vamos dándole forma de churros encima de un papel vegetal.
  5. Ponemos una sartén con aceite abundante, y cuando esté muy caliente añadimos los churros que teníamos formados para freírlos.
  6. Cuando están dorados los sacamos y los dejamos escurrir en un plato con servilletas.
  7. Opcionalmente podemos rebozar los churros ya fritos en azúcar y acompañarlos si queremos con chocolate a la taza.