Saltar al contenido

Brownie vegano de nueces

abril 4, 2020
brownie vegano de nueces

Esta receta de brownie vegano de nueces es perfecta si te apetece comer brownies que no contengan productos de origen animal.

Para preparar este brownie vegano de nueces tardarás 40 minutos (+ 25 minutos aproximadamente de horneado) y te saldrá para 20 unidades.

Ingredientes

  • 275 g de harina de trigo
  • 125 g de azúcar
  • 50 g de cacao en polvo
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 150 ml de leche de soja
  • 125 ml de aceite vegetal
  • 125 ml de sirope de arce
  • 150 g de chocolate negro vegano
  • 250 g de nueces
  • 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • Cobertura de chocolate negro vegano

Preparación

En primer lugar, precalienta el horno a 175 ºC con calor arriba y abajo (155 ºC con ventilador) y cubre una bandeja de horno con papel vegetal.

En segundo lugar, mezcla la harina, el azúcar, el cacao, el azúcar avainillado, el bicarbonato y la levadura en polvo. Después añade la leche de soja, el aceite y el sirope de arce, mezclando bien todos los ingredientes. A parte, pica el chocolate y 150 g de nueces en trozos grandes, incorpóralos y vuelve a mezclar.

Acto seguido, vierte la masa en la bandeja de horno y hornéala 25 minutos, después extráela y déjala enfriar. Después haz cortes en cuadrado de forma que salgan 20 unidades y desmóldalo.

Finalmente, calienta la mermelada de albaricoque en una cazuela y repártelo sobre los brownies usando un pincel de pastelería y deja enfriar un poco. Funde la cobertura de chocolate al baño María y recubre los brownies con ella. Antes de que se seque puedes decorar con nueces restantes por encima.

Espero que tu receta haya quedado genial, recuerda que en nuestra página web puedes encontrar más recetas de repostería fácil. También tenemos instagram, donde colgamos fotos de nuestras recetas y compartimos fotos de recetas que mandáis.

Summary
recipe image
Recipe Name
Brownie vegano de nueces
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time